Посвящение рекордному полёту

30 июля 2010 года лётчики Дальней авиации совершили рекордный 43 часовой полёт на двух самолётах Ту-95МС на дальность 30 тысяч километров с четырьмя дозаправками в воздухе.

Два самолёта выполнили взлёт.
Маршрут - три океана обойти.
Их этот испытательный полёт
Должен с дозаправками пройти.

Летели самолёты не рекорда ради.
И не для устрашения кого-то.
Мы в авиации и так не сзади.
Шло испытание людей и самолётов:

Как могут лётчики беречь страну,
От нападений вероятного врага,
Чтобы никто не помышлял войну
И не был близко к нашим берегам.

Как  наши самолёты могут нанести
Из зон дежурства упреждающий удар,
На ноль усилия противника свести,
Разжечь готовящего ядерный пожар.

Противник вероятный всполошился,
В воздух перехватчики подняли.
Напасть на самолёты не решился,
На фото лишь носителей засняли.

Мы никому не угрожали никогда,
В нейтральном небе испытания вели.
И помнят пусть противники всегда,
Готовы мы сберечь покой земли.


Рецензии