Она

Я не дарил букеты ей цветов.
Она в ответ мне душу согревала.
В холодный вечер чай носила мне в постель
И важным в жизни словом помогала.
Когда в порыве ярости я руку поднимал-
Она терпела, говорила мне, что любит.
В её объятьях я про беды забывал.
Она готовила всегда мне вкусный ужин.
Когда я злой с работы приходил,
Она молчала, уходя в сторонку.
Она писала обо мне стихи.
Хотела от меня ребёнка.
Она ушла и стало вокруг пусто.
Жизнь без неё казалась тусклой.
В конце концов я начал понимать:
Мне нужен был её лишь взгляд,
Её походка и улыбка-
Всё стало для меня родным...
Одно лишь неизменно было:
Её я вовсе не ценил!


Рецензии