Порубежье

На сопредельных с небом рубежах,
где на сто вёрст – ни эллина, ни ворона,
мои шаги заветные лежат
в бурьян-траве, нелепо и оборванно.
Лежат, зарывшись в терпкие репьи,
как рельсы, никуда не приводящие,
уже ничьи, немые, не мои,
не привлекавшиеся и не состоящие…
Звенит сверчками темь и глубина,
блуждающим огням приволье сыпаться.
И голове моей не хватит дна –
принять всю дозу и предельно выспаться
на порубежной вздыбленной траве,
где полегли когда-то поколения
седых дождей. К усталой голове
уже приникли змеи и растения.
И звёздный леденцовый перепляс
здесь настаёт внезапно и неистово,
как будто те, что были здесь до нас,
уже успели запредельно выспаться…
И встали. И пошли рука к руке,
в густом строю небесных барабанщиков.
Лишь под ногой качнулись налегке
галактики несмятых одуванчиков…


Рецензии
Аня, браво!
Это лучшее, что я прочел на этой неделе.
Как хорошо заканчивать неделю такими замечательными стихами!
Искренне Ваш,

Геннадий Антонов   15.07.2018 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.