Девушка Эхо

Ты - моя девушка Эхо
Из тысячи голосов,
Тундра святого стерха
И вальс белоснежных сов.

Твои прошлые воплощения
И кармические долги
Требуют просветления,
Но не видать ни зги.

Эта внутренняя Монголия -
В каждой черте лица,
У тебя в волосах магнолия,
На ресницах - пророк Иса.

Эти глаза - оттенки
Плеска голубизны,
Я растворяюсь, сенк ю,
В соло для тишины.

Впору венок из терний
И за плечами крест.
Ты - из воздуха и материи,
Своя из чужих невест.


Рецензии