странная немножко

Шёл унылый дождь, - небо не сверкало,
Гром не вызвал дрожь, - страсти было мало.
Шёл по лужам он - человек обычный
Под простым зонтом, но вполне приличном.
Вышла в дождь она в лёгких босоножках,
Вовсе без зонта - странная немножко...

Встретились они вроде бы случайно -
Зонт задел её на углу нечаянно.
Извинился он просто и обычно,
Место под зонтом предложил прилично.
Вздрогнула она, подошла невольно...
Видно, для любви этого довольно:
Просто серый дождь, зонт и босоножки...
Как её поймёшь? Странная немножко:
Нет в ней ни страны, ни известной данной -
Нет величины в чем-то постоянной.


Рецензии