тьма

Нет ни радужек, ни зрачков,
Лишь бугристая масса белка...
Спрячь за темные стекла очков -
Не пугай меня. Дрожь в руках,
Губы белою полосой,
Я проснуться хочу, но страх
Оставляет меня с тобой.
Оставляет в застенках сна,
Где я вижу, а ты - ни зги.
Но моя разве в том вина
И мои ли слепят грехи?
Отпусти меня, не держи!
Не помочь мне твоим глазам,
Даже если от всей души
Свою душу я им отдам.
Не покажется там она -
Уничтожена гладь зеркал...
И одна мысль, одна, одна:
Кто же нас в эту тьму загнал?


Рецензии