Орхидеи ещё не зацвели

                По следам «Собаки Баскервилей»
Любоваться на красоты
Девонширского болота
Слишком рано, орхидеи всё ещё не зацвели.
Так мисс Степлтон говорила.
Заходящее светило
Улыбнулось на прощанье и ушло за край земли.

За бокалом Ватсон с Генри,
Отперев у шкафа двери
(Снова запер шкаф на ключик тот несносный Беримор),
Обсуждали: что же значат
Те слова и за удачу
Тост подняли - виски с содой, продолжая разговор.

Что подали спозаранку
Ненавистную овсянку,
А проклятая собака не давала ночью спать.
Что пропал безвестно Снуппи,
Беглый каторжник в тулупе
Был замечен на болотах, но на топях тишь да гладь.

Что у Гримпенской трясины
Проживала злая псина.
И поймать её задача не была отнюдь простой,
Что скорее бы в поместье
К ним приехал хитрый Лейстред,
И карман его на брюках в самом деле не пустой.

Что любовь у сэра Генри,
Угрожала только Генри.
Орхидеи – символ страсти всё ещё не зацвели.
Ультра-розового цвета…
Зацветут! Пришло бы лето.
Будет всё! Но снова Холмса чашей славы «обнесли».


Рецензии
Мне всегда было немного обидно за Холмса, ведь его действительно незаслуженно "обносили" чашей славы, хотя Лейстред был бездарным сыщиком. Немного утешает то, что Холмс и сам этого не хотел, ему был интересен "сам процесс".
Хорошее стихотворение!
Удачи!

Марина Быстрова-Докс   04.06.2019 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень ценно Ваше мнение

Алёнушка Ярославская Морозова   04.06.2019 11:55   Заявить о нарушении