IX. несобачье сердце

1.
и ты и ты
стоящий у реки
считающий речные позвонки
и гладящий её сухие рёбра
приветишь ли бездомную
по-доброму?

поджарый свет
как гончая летит
но впалым животом не задевает
ни эту тьму которую внутри
не разглядеть сквозь скважину зрачка
ни

иную тьму которую пойму
когда речную пойму перейду
супротив шерсти
по
ис-под-не-му

её одну измерив в глубину
задержанным дыханием...

найти бы
саму себя молчащую по-рыбьи
с текучей речью
вплавленной в язык
и болью нерасказанной грозы
её - из невесомости нести
но как и воду
всю не сжать в горсти
пока она шершавым языком
вылизывает руку до кости

2.
точно в воду глядел - ничего там не видел
а после
между жизнью и смертью стоял
будто в слове - апостроф
застоявшийся воздух из комнаты нежилой
разминает конечности
и подставляет живот
что бездомному не домовина то дом
но
почему так бездонно
изрекает река - и овраг её кровоточит
словно трещинка на губе
и ищи-не ищи
в этой комнате - лишь ускользающий свет
и ни тела
ни памяти нет

3.
пожалуйста подожди
живаго ожог дождя
и в этом жужжании
бессмертного жития
качаю свою не-смерть
похожую на не-жизнь
и нежить её не смей
и слова ей не скажи

но я говорю собой
движение ветки жест
пишу по воде водой
испей её
чтоб прочесть


июнь 2018


Рецензии
Испила её.)
Ух, какое здоровское! Как заворожённая читала...Поэзия.
Юля, Спасибо!

Татьяна Василевская 2   23.06.2018 08:53     Заявить о нарушении
спасибо огромное!

Юлия Шокол   23.06.2018 20:03   Заявить о нарушении