Научи меня, Боже...

Дрожь озноба прилипла к коже.
Защити меня, святый Боже.
Крест давно натирает спину...
Я несу...я его не скину.
Но ответь мне творец, доколе
Буду корчиться я от боли?
Расцарапана в кровь обидой,
Мне насмешкою опыт выдан,
Натирают мозоли слёзы,
Зачернёны метаморфозы...

Я пытаюсь найти опору,
Я стараюсь подняться в гору,
Но у подлостей цепки пальцы,
Душу морок заправил в пяльцы...
Вышивает сакралу полог
Бесконечным числом иголок.
От уколов болит сознанье,
Я сама себе наказанье.
Лезет рок ко мне целоваться...
Научи меня защищаться.

11.06.2018


Рецензии