В мечтах лелею Чунга-Чангу

На самом далёком краю Ойкумены,
В забытой, немыслимой части Вселенной,
Где ветер наполнит стремительный парус,
Где звёзды мерцают, на вантах качаясь,
Где пляж белый-белый и день ясный-ясный,
А рифма, естественно - только прекрасна!
Где солнце с луною встречают рассветы
И в каждой душе пробуждают поэта -
Где брошен рюкзак, и сандалии тоже,
Где дни-близнецы друг на друга похожи -
Они так безоблачны, так безразличны
К заботам, тревогам, пустым и привычным...
Я в свой котелок соберу эти звёзды.
Стрелою стремительной мчится мой отпуск,
Когда, представляя ракушки и манго,
В мечтах я лелею свою Чунга-Чангу


Рецензии