Угадайка

Слов с двумя корнями – бездна,
Угадай-ка, стихоплёт, *
Кто, помимо слова бездарь,
Подарил нам самолёт? *

Вспомни рябчиков, каштаны,
Паспорт, Нетте-пароход...*
Кто словечко голоштанный *
Ввёл впервые в обиход?

Кто придумал благоглупость, *
Знал, чем жив головотяп, *
Сколько зим дрожал в халупе
Пескаришка-мудрый раб?


Специально для - http://www.stihi.ru/2018/06/19/3361
Мышиная возня - 168. Утконос и Мышалёт. Единомышьленники.

*-техническое задание: написать стихи со словами, в которых два корня.


Рецензии