Ваш закон - рабочим, как расправа...

Как же вы легко сообразили
возраст пенсионный поднимать!?
Легкий путь нашли и много позабыли...
Вашу всю чиновничью бы рать...

Хватит ли здоровья к этим срокам?
Не нужны мы даже в сорок пять.
Подготовились ли вы теперь к урокам?
Чую, будет..., как в семнадцатом, опять...

В шестьдесят положит ли строитель...
В пятьдесят уж слепнет ювелир...
За рулем с болячками водитель;
грузчики на базах не выпьют эликсир...

Это ведь не в офисах: бумаги,
ручки, телефоны поднимать...
Под одну гребенку...Работяги...
Станут миллионы милостыню брать!

Нет давно тех фабрик и заводов,
Вся страна - большой торговый центр.
Кто найдет работу после ВУЗов?
-Их так много на квадратный метр.

Если выйдет из тюрьмы парнишка,
На работу...Ну, на "лопату" бы пошел,
Только гастарбайтеров - "излишка"...
Парень дворником - работы не нашел.

Видно борьбой с бедностью зовется:
прибавлять на восемь и на пять...
И народ, народ на улицы вернется;
Как река преграды...  - Убавлять!   *(Всё менять!)

Самая богатая держава...
Мы должны всех лучше в мире жить!
Ваш закон - рабочим, как расправа...
С ним, до пенсий просто не дожить!

июнь 2018г. А.Ю.Лукин
* как вариант


Рецензии
Молодец,Алексей! Такое правильное рассуждение с позиции рабочего класса среднего возраста! В основном пишут одни пенсионеры да интеллигенты.Пора поднимать наши трудовые головы,а то превратимся в рабов)))))

Алексей Молодцов 5   03.09.2018 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку!Рад, что оценили!
С уважением,Алексей.

Алексей Лукин 3   03.09.2018 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.