Обжора и Постник

Обжора с Постником дружил немало лет.
Не раз бывало, так нещадно ел,
Что стол, уставленный едой, сметал в обед.
Куда скромнее был сосед
И хлеба одного хватало для него.
Вот раз Обжора угощает Постника с утра
Малиной, к вечеру давай его пытать
- А сладка ль ягода и хороша ль, как славят доктора?
Тогда к тому ещё лоток доставить рад опять. -   
- Сам и не приступал, был занят во дворе. -
На это Постник безмятежно рек.

Малина хороша и я люблю её.
Да только мне никто и пробы не даёт…
И то бы не беда,
Но если вам дают – примите дар тогда.


Рецензии