Солнышко в руках

Держите солнышко в руках -
Оно согреет без ожогов!
Не отступайте под предлогом,
Что солнце скрылось в облаках
И список дел на двух листах.
Нет невозможного, поймите!
Банально мыслить не спешите -
Поразмышляйте о цветах:

О грации садовых роз,
О васильков бескрайнем море,
Настурций бархатном уборе
И о стыдливости мимоз...
А у ромашек полевых -
Медовый центр и лепесточки,
Как лучики... Тепла источник -
Потерь помянник боевых.

Ромашек солнечных букет
Примите в дар скорей от лета,
Как в юность светлую билеты,
Земного счастья амулет.
Держите солнышко в руках -
Оно согреет без ожогов!
Не отступайте под предлогом,
Что скрылось солнце в облаках...


Рецензии
Хорошие стихи, искренние... Удачи Вам и добра...

Сергей Колногузенко   01.05.2020 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.