Двадцать второго июня, ровно в четыре часа,

22 июня 1941 года посвящаю.

***************************

Двадцать второго июня,ровно в четыре часа,
Киев бомбили,нам объявили,что началась война.
Вставай, Страна огромная,вставай,на смертный бой,
с фашистской силой тёмною,с проклятою ордой!...

И поднимался стар, и млад,
крепил ряды защитников солдат.
И слёзы,и крики,и плач детей,
по всей стране, становились слышней.

А где-то там ,на дальней границе ,
уже лежали наши бойцы с мёртвыми лицами.
Зато фашистские полки,с лязгом моторов,
двигались на нашу Страну без разговоров.

Всё сметали и жгли на пути,
у них приказ был один, на Москву идти.
Но не смогли,не сломили они наш народ.
Ведь русских никто,никогда не возьмёт.

Патриотизм у нас в крови от наших богатырей.
От Ильи Муромца и Добрыни Никитича
и других знаменитых полководцев,и мужей.
И призыв не забыть нам в века.
Что крепка у наших танков - броня,
                а у мужиков наших - рука!

Вечная слава,тем великим годам!
Воинам,что защитили Страну,
не поддались лютым врагам!
И пусть запомнит о том любой народ,
"Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и умрёт!"

22.06.2018г. Т.Дроздова


Рецензии