Порочная любовь

Вдруг вспомнился конец службы в армии...

Не могу понять я,
Как всё получилось.
Что-то в моём сердце
Встрепенулось вновь,
Снова моё сердце
Радостью забилось;
Но пришла ко мне
Порочная любовь.

Ты же замужем,
Уж три недели замужем.
Душу мучит это мне,
Вновь лишая снов.
Порви узы, милая,
Выйди замуж заново,
Чтоб венчала вечная
Нас с тобой любовь.

Загрустило сердце,
Пригорюнилось...
Грустные и мысли,
И мечты...
Виноваты в этом,
Виноваты оба мы,
Виноваты вместе -
Только я и ты...

Константин Волынцев
июнь 1981 г.


Рецензии