Приятна утренняя свежесть

Приятна утренняя свежесть,
Пока не началась жара.
Лучей ласкающая нежность
И в тёплой неге вечера.

В разгаре ярком наше лето,
После не ласкового мая.
Природа наконец согрета,
Цветёт все сроки нарушая.

Уже июнь к концу подходит,
А во дворе сирень цветёт...
На грядках зелень еле всходит,
Но теперь-то всё попрёт.

Тридцать два сегодня было...
Успевай лишь поливать.
Нынче лето запоздало,
Теперь будет догонять.
  22 июня 2018.


Рецензии