Мечты - отличный поплавок...

Мечты - отличный поплавок
Для тех, кто плавать разучился:
Увидел Жизни островок, -
И за Надежду зацепился.

Лет неспокойный океан
Фантазий миражи смывает,
Но жажда Жизни, капитан,
Курилка жив, не унывает.

Кораблик, утлый и смешной,
Остатков жизни бесшабашной
Ведёт уверенной рукой,
Оставив в море день вчерашний.

О, чудо! Остров впереди,
И маяком на нём Надежда.
Меня, Жизнь, строго не суди,
В твоих законах я невежда.

Но свет в ночи для моряка -
Земных реалий продолженье.
Влечёт нас сила маяка,
Надежда - верное спасенье.

                22.06.18.


Рецензии