Поэту Полю Лани посвящается

Бетоном охраняемы при жизни,
Живём, спешим...заканчивать свой путь.
Лишь в юности мечты тянули ввысь нас,
Потом мечтаем только отдохнуть...
Мечты прерывисто мелькают, отдаляясь...
Сменяя смелые картинки на покой...
Подняв воротники, засунув руки глубоко в карманы,
Свои сердца пытаемся от юности закрыть рукой...
Но возвращаемся всё чаще и с тоскою
Опять пролистываем юности блокнот...
Мы были там давно, давно мечтали...
Парили в облаках, не ведая забот...
Теперь бредём средь молчаливых улиц,
С мельканьем чьих-то лиц, ненужных нам совсем...
Но где ты, Юность?? Вот к тебе прильнуть бы,
Почувствовать дыханье б перемен...
Мы были неподвластны покаянью,
Не думали, что сможем изменить
Все мысли и своё воздушное сознанье,
Которой могла юность окрылить...


Рецензии
Татьяна, искренняя благодарность за прекрасные строки.

Поль Лани 22.06.2018 20:17

Татьяна Молостова   27.06.2018 17:50     Заявить о нарушении