Неспешно спускались ветра с Городища

Неспешно спускались ветра с Городища,
Над озером плакала нежно свирель.
У нас на Руси каждый – странник. Он ищет
Свой путь в этом мире, свою параллель.

И мы с тобой так же искали ответы,
Держали в руках путеводную нить
И шли за клубочком от лета до лета:
Почувствовать, встретить, понять, сохранить

И детям своим передать эту веру,
Поведать однажды,  души не тая,
Как можно любить - без оглядки и меры -
Сурово-прекрасные эти края.

А ветер срывал подвенечные платья
С черёмух в излучине тихой реки.
Где крепость свои распахнула объятья,
Где древнюю мудрость хранят родники, -

Там пели ключи о добре и о воле,
О древности славной – осколках мечты.
И вновь пробуждалось Словенское поле,
И яблонь в  садах распускались цветы.

А звуки ласкали уснувшие дали,
Хранящие дивные тайны свои.
Всю душу насквозь эти песни пронзали -
От первой любви до последней любви!

Пусть мало ответов. Пусть больше вопросов,
И прошлое скрыто в кромешной дали,
У нас на Руси и поэт, и философ –
Всяк ищет извечную Правду Земли.


2018, ИЗБОРСК


Рецензии
Возможно, что-нибудь и отыщем - по-настоящему значительное истинное. Россия ещё полна сил, и воля не вся ещё иссякла - вот и Вы, Марина, тому подтверждение, ведь подобный талант на пустом месте не вырастет! С теплом - и удачи!

Олег Труханов   30.03.2021 20:19     Заявить о нарушении
Не иссякла, это я точно знаю. Верю в нас, в наших детей.

С ответным теплом,

Марина Царь Волкова -2   01.04.2021 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.