Квартирантка

За окном белых мух кутерьма,
На пороге старушка Зима
В дверь стучится кривою клюкой,
Чтоб пустил к себе в дом на постой.

Дверь открыл.
Холод колкий обдал.
Впереди – леденистая даль.
Что ж, я старость привык уважать:
– Заходи, будешь гостьею, мать.

...Пьём мы чай с квартиранткой вдвоём.
«Ничего, и с Зимой поживём!»


Рецензии