Ковыль степной

Качает ветер волосы седые,
Как - будто поседел за столько лет.
А степь, давно, уж родилась -
И сердце щемит мне в груди.

Ты от меня, совсем, далёкий -
Я очень часто вспоминаю всё.
Родным когда - то было это -
И дом родительский... Деревья.

А рядом травка устелила -
Свои склоняющие нити.
Полыни запах чую я -
И ивы - плачущие вместе.

Там тишь кругом и благодать,
Лишь иногда чирикнет кто - то.
И тонкий колос виден ночью,
Он будто отражает в поле свет.

Иду я тропками своими...
Я знаю каждый ей изгиб...
Родная степь. Во мне, всегда, ты -
В глазах, всегда, моих стоишь.


Рецензии