И Вы нечаянно забудете меня

Стирает память события, лица
Они тают как туман при свете дня,
Листая жизни прошлые страницы
Вы нечаянно забудете меня.

Когда - не знаю, поздно или рано,
Ведь жизнь совсем не сказка, это быль,
Шумят материки и океаны,
Летит на них космическая пыль.

Я рядом буду как придут метели,
Чтоб Вас укрыть от долгой зимней стужи,
Потом дождусь весенние капели,
И вместе с солнцем улыбнусь из лужи.

А впрочем, это все совсем неважно,
На мертвой ветке не набухнуть почке,
Вы может меня вспомните однажды,
С удачной рифмой на последней строчке.


Рецензии
Память странная штука, вроде и забыл, но раз, и всё вспомнилось..


Филл Ин   24.02.2024 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.