Прощай моя Звезда

Прощай, прощай моя любимая Звезда,
Прощай твой свет, к себе влекущий,
Я улетаю в чёрный космос навсегда,
Своей бездонностью зовущий.

Ты много лет к себе влекла,
Холодным  серебристым светом
Но я не чувствовал тепла,
С тобою мёрз я в мире этом,

Каметой я к тебе  спешил,
Казалось: В близости с тобой растаю,
Но только света твоего чуть, чуть вкусил,
Пробил озноб и вот я замерзаю,

Озяб душой, анабиоза состоянье,
Лечу во мрак, где расстояния в года,
Быть может где-то на просторах мирозданья,
Меня согреет новая Звезда.

Ю. А. Налимов


Рецензии
Как красиво и в тоже время грустно.

Александра Темешева   24.06.2018 21:06     Заявить о нарушении