Вслед за поэтом

  …И вижу берег очарованный,
И очарованную даль.
А.Блок «Незнакомка»

Когда Прекрасной Незнакомкой
Вдруг станешь снова на пути,
И лист письма в руках искомкав,
Хотел бы от тебя уйти.

Но глаз сиянье, голос нежный,
Полу улыбка на устах
Неотвратимо, неизбежно
Заставят путаться в словах.

Долг, города и расстоянья -
Все это снова скажет – Нет!
Полубезумные мечтанья,
Из тех, что мучают во сне.

Дороги, что на миг однажды
Сошлись…, им снова разойтись
Роль в пьесе не сыграешь дважды,
Чтоб правду жизни обрести.

И вслед за Блоком крикнуть что ли
Среди обычных тусклых дней,
Вдруг губы закусив до боли:
Да, друг мой, истина в вине!

И все же рифмой перекрасив
Нет, переделав снова в Да,
Скажи, не существует разве
Та очарованная даль…?


Рецензии