Расскажи

Расскажи, родная, про горький сон.
Как под летним ветром горел иссоп,
Как слетались птицы со всех сторон
И драконье племя, поя, росло.

Расскажи, родная, про синий дождь.
Как родился вечер — в него, пригож.
Как, светясь багрянцем, плясала рожь
И пурпурный лес колотила дрожь.

Расскажи, родная, про буйство дня.
Как цветное небо цвело в меня,
Как река ручная, к ладоням льня,
Рисовала сказку. Теряла я.

Расскажи, родная. Напомни мне,
Как болит палитра в немом огне.
Как восстала мёртвая — всех живей.
Может быть, с рассветом я стану ей.


Рецензии