Время падать в объятья ночи

Время падать в объятья ночи,
Окрыленно расправив плечи,
И писать в тишине до точки
На забытом тобой наречье.

По насечкам считать минуты,
Улыбаться, казаться странной,
Ты мне снишься всегда под утро,
Чтоб уйти предрассветно рано,

Совершенно чужие люди,
Идеальные незнакомцы.
Даже лучше что мы не будем
Сожаленья менять на кольца.

Ты проснешься, так даже легче,
В совершенно чужой кровати,
Ты чужие обнимешь плечи,
Для другого примеришь платье,

Выпьешь кофе привычно много,
У тебя за окном и в венах
Бьётся четкой строкой дорога,
Перекрестки и перемены.

Бьются ноты в тугой мембране,
Все меняется, как иначе,
Только в праве ли я по-пьяни
Корректировать Фибоначчи.

Сделки с чувствами, знает каждый
Не рентабельны, я проверил,
Но, проснувшись под дождь однажды,
Я заплачу, поняв потерю.


Рецензии
Лика, интересно написано!

Фибоначчи оспорить сложно,
даже трезвому не под силу.
Нерентабельно - значит ложно.
Жаль опять не того любила...

С приветом. Серёжа

Сережа Егоров   29.09.2019 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.