Обещанное

Как не хочется верить,
   что ущербна порода,
И уже изначально
   в нас заложены трещины...
Люди часто меняются,
   когда время приходит
Просто
   выполнять обещанное.

Хорошо, если просто
   займут оборону,
Даже сделанное,-
   не сразу...
Потому-то мы с древности
   сочиняем законы,-
Без обещанного
   обязывая.

Диктовали движенье,
   без пустых обещаний,
По пространству
   и времени,-
И лишали свободы
   раздавать обещания
На свое
   усмотрение...


Рецензии