Разница

/Погибшим фронтовикам и всему довоенному поколению/

Читаю письма фронтовые
И слезы катятся из глаз
Погибшие в сороковые,
Потомки не достойны вас.
Ах, как прекрасны ваши лица
На снимках тех, военных лет.               
Ночами часто мне не спится 
И трудно мне найти ответ.               
Хочу сравнить потомков с вами
Из всех окраин до Москвы.               
Большая разница меж нами
Во всем и вся, другие вы.               
Душою чище и храбрее
В час грозный дружно шли на бой.
И бескорыстнее, добрее,
Не дорожили вы собой.
Удобств вы в жизни не искали
И были первыми в труде,
И крепче самой твёрдой стали
Смелы, находчивы в беде.
Каких людей война сгубила!
Вам много выстрадать пришлось.
Будь живы вы, какая б сила,
Героев новых родилось.
Читаю письма фронтовые
И слезы катятся из глаз
Вы предо мною как живые
За все грехи, простите нас?!
                04.04.2010г.


Рецензии