О России и Москве

Умом Россию не понять потому, что у нас главные поговорки: "Везёт дуракам" и "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

До тех пор, пока в России все перевернуто с ног на голову, у нас будут ценить только тех, у кого ум в ногах.

Россия – страна крайностей: мы вцепились зубами в Курильские острова, а то, что у нас под боком (это глубинка)– в это время вымирает…

Россия - страна контрастов: Восток у нас дальний, а недалеких считают умными...

В России что логично, то и парадоксально!

Наше государство старается из правого и левого сделать правого и виноватого.

Поклонская и Поклонка – близнецы-сёстры.

Наша власть - враг народа, а те, кто ее поддерживают - брак народа!

Наше государство старается из правого и левого сделать правого и виноватого.

Во всех странах – китайский квартал, а у нас – целый Китай-город, но не китайский.

В наше время урны для голосования ненамного отличаются от урн для мусора...

В Европе - салям, в Израиле - шалом, в России - дурдом.

Россия - родина слонов, Европа - родина евреев.

Ну и чего Россия добилась? Была - Россия, стала - Россирия... (написано в сентябре 2015 г. Как в воду глядела…)

Россия - страна 4-х "в": ворующих, врущих, выпивающих и... вопиющих!

В столице – кумовство, а в тундре – чумовство.

Размышление об одной из российских бед: не любые дОроги дорОги!

Раз день без автомобилей не помог покончить с пробками в Москве, - значит, надо объявить день без велосипедов.

Чем реже вертикаль власти испытывает уколы совести, тем чаще народ испытывает уколы судьбы.

Коридоры власти не ведут к свету в конце туннеля.

Блюдо из морепродуктов для высших слоёв общества: краб на галерах.


До тех пор, пока в России от ума будет горе, нам не видать счастья…

Чем больше славословий, тем меньше слов… правды.

Народ и массы – не близнецы-братья, не близнецы-сёстры, и даже не двоюродные.

Поклонская и Поклонка – близнецы-сёстры.

В наше время урны для голосования ненамного отличаются от урн для мусора...

В Европе - салям, в Израиле - шалом, в России - дурдом.

Россия - родина слонов, Европа - родина евреев.

Вертикаль власти - причудливо сбывшаяся мечта импотента.


Рецензии