Вы -герои, наши деды...

               
Были взрывы на рассвете, цветы никли близ кургана…
Обелиски лижет ветер, где солдат гибло немало.
Память время не забыло. Здесь венки из незабудок.
Страшно было, было, было… средь военных серых буден.
И стоит теперь затишье в этом «братском» поднебесье…
Тут солдатский сон не слышно, птицы лишь поют здесь песни.
Скоро юбилей победный, где ночами слышны всхлипы…
Где полощет флаг Победы у седой и старой липы.
Цвет её золотом пряным оттеняет все медали,
«За Отвагу» что всем рьяно победителям раздали.
Но в живых осталось мало… Тех, кто память сохранили…
И в июне зорькой ранней стоят молча у могилы…
Победители седые с правнуками здесь собрались
Помянуть года лихие и всплакнуть, хотя бы малость.
Ниже алые знамёна, что краснели в дни Победы…
Вас всех помнят поименно… Вы – герои, наши деды!

22.06.18


Рецензии