Тучи

Над морем тучи, волны бьют в причал,
И штурман говорит: «Давай на полный!»
С надрывом чайки над волной кричат,
И камнем падают в искрящиеся волны.

На палубе туристов пруд-пруди,
Но Хельсинки дождём встречает нас,
Короткий путь по морю позади,
«Пока, до вечера, каюта бизнес-класс!»

Повсюду тучи, сумрак, как в кино,
И кажется от них нигде не скрыться,
Стучится дождь в каютное окно,
Не хочется на берег торопиться.

Июнь 2018.
Паром "Таллинк".
Таллинн-Хельсинки.


Рецензии