Ситуация. Весна 1992 года в Латвии

Под флагом заветов народных,
Борьбы с большевистскою тьмой –
Прижали к ногтю неугодных
Запретом, угрозой, тюрьмой.
Глотает «неправедных» молох,
Померк для компартии свет,
Вчерашний её идеолог
Возглавил Верховный Совет.
В латвийском парламенте тоже
Вчерашних – их - хоть отбавляй,
Меняют политики кожи,
Сулят избирателям рай.
Людей унижают и давят
Политикой жёсткой руки –
Латвийской Республикой правят…
По-прежнему… большевики!..

4.04.92


Рецензии