Орлица и орлята!

В холодной степи и далёкой,
Под сенью столетних лесов,
На самой опушке высокой
Орлица растила птенцов.

Когда же орлята спали,
Орлицы вздымалась грудь,
И горя они не знали! -
Ведь мать преграждала путь.

Предвидя полёт их нелёгкий,
Детей под крылом берегла,
Всё, гладя по юной головке,
Ночами сама не спала! ...

Орлица гордилась птенцами!
Учила ходить и летать. ...
И нежно звала их "орлами",
Как самая добрая мать! ...

Однажды они разлетелись,
Спокойно паря в вышине,
Но рядом недолго вертелись,
Что было обидно вдвойне.

Орлица растила новых
Красивых пернатых птенцов,
Крикливых и бестолковых,
Других удалых сорванцов. …

Над пропастью только высокой
Кому-то пришлось, вдруг, понять,
Что где-то есть дом их далёкий,
Где ждёт их родимая мать!

И тот, кто вернулся к орлице,
Счастливейшим стал из орлов,
Внимая в тиши небылицы -
Про стадо каких-то коров. …

P.S. Дорогие орлы (мужчины), не забывайте своих орлиц (матерей) и тех, кому Вы дороги! Будьте выше любых жизненных обстоятельств, сплетней и передряг! Потом - уже может быть поздно, и другой жизни не быть! ...


Рецензии