45. Мой город

 Я люблю твои окна и крыши,
    Я люблю твою гордую стать,
       Я люблю мой Саратов, ты слышишь,
          Волгой дышишь, она твоя мать.

 Ты оставь мои годы лихие,
    Что с тобою сопряжены,
       Ты оставь,пусть уж стали седыми,
          Нашей жизни совместные дни.

 Я здесь верил, любил и родился,
     Здесь взлетал я и падал с небес,
        Здесь мне занавес тайн приоткрылся,
           Своим духом под кожу залез.

 Я люблю твои чудо каштаны,
      Я люблю твои чудо мосты,
         Мне знакомы твои хулиганы,
            Кто кого знаешь тоже лишь ты.

 Я люблю твои чудо проспекты,
     По ночам с собой отождествлять,
        Я люблю твои старые храмы,
            Что умеют любить и прощать.

 Утоли мне мой город печали,
     Я имею то, что не отнять,
         Мне кивают твои уркаганы,
            Это тоже,увы, не забрать.

 Были в жизни такие моменты,
     Что вокзал был готов целовать.
         Ты прости меня за сантименты,
             Ты же помнишь, тебе ли не знать.

 Я тебя не предал, не отрекся,
     Я и ныне с тобою мой рок,
         Век свой буду тобой утешаться,
             Ну, а сколько, то знает лишь Бог.


Рецензии
С любовью, трепетно сложены строки! Да пребудет с тобой, брат, милость Божия! Новых творческих удач желаю! С теплом!

Александр Ясонас   23.06.2019 18:07     Заявить о нарушении
От души! Дай Бог сказать о главном !
С теплом души!

Иянесвятой   23.06.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.