Предисловие к третьему тому

Я написал о сложном и простом,
Который  раз, сшивая нервы в книгу.
За третьей дверью спрятал третий том
Банальных истин вечную интригу. 


Здесь и сейчас дотронуться, понять,
Что, почему и как все с нами стало,
Мне так хотелось необъятное объять,
Когда оно за мною вслед бежало...
 
Нам бы любви, все остальное - так,
Лишь говорим, а главное не слышим,
А жизнь - подкинутый над облаком пятак,
Пока летит, мы верим, ждём и дышим...
 
И все получится, не сразу, не у всех,
Но обязательно, когда- нибудь, весною.
Слезу и боль из сердца выбьет смех,
И чёрный след сотрется белой полосою.

Я знаю, многим нынче не до книг,
Предъявит месяц депрессивный счёт к оплате,
Но я пишу, коль Музой послан миг,
Дар- не товар, не подлежит возврату...

А мой читатель до рассвета не уснёт, 
Вдруг что- то важное поняв в забытой строчке,
И новый  день лицом удачу  развернет, 
А, значит, рано мне ворчать и ставить точку...
 


Рецензии