Особый случай

Мечтаний путь по небу млечный,
Земных коснувшись нужд и бед,
Во взгляды юности беспечной
Вселил растерянности след.

Во взорах чистый отблеск детства
В след за собой последний вальс
Увлек,  без тени на кокетство,
В паркеты школьные стелясь.

Последний вальс… и мысли рвутся
И губы робкие молчат.
И только руки крепче вьются
На тонких талиях девчат.

Как дамы юные прекрасны!
Чтоб все сказать не нужно слов.
В себя все годы не напрасно
Они влюбляли пацанов.

Что ждет их завтра -  Бог лишь знает.
Борьба нелегкая  за Грош
По всему свету разбросает,
Рвя пары сложенные, сплошь.

 Паркет обязан блеском жгучим
Совсем ни воску с сотней ног.
Особый в школе нынче случай –
Не выйти детству за порог…
22.06.18.


Рецензии