Пятница 13

Давно ты не был в пасти тьмы
Не слизывал обглотки
Давно не лезли черви в рот
Что- бы сожрать пол глотки
Чернеют углями глаза
Из склепа у трясины
Разрублен мир твой пополам
Как чурка от осины

Дерут шакалы глотки в ночь
Трусливо озираясь
Летит к ним ведьма с помелом
Едва земли касаясь
Сдирать с них кожу или нет
Для тайного обряда
Решит чуть позже, а пока
Летит к ним ухмыляясь

Горит на кладбище костёр
Там трупы греют руки
Озябли от сырой земли
В простудах гниют губы
Кружатся мухи вороньём
Жрут мёртвую царевну
Она уснула у костра
Согрев свою надежду

Могильный холод загустел
Сам Князь решил подняться
Сегодня рядом враг- король
Пора с ним поквитаться
Верёвка на суку висит
Топор в руках у беса
И демон, самый злой из всех
Украсть его собрался

Всех жаб икота пробрала
Трясутся бородавки
Из тины вылез водяной
И начал испражняться
Душились  смехом лешии
Концы всё отдавали
А на  пеньке сидел чужой
Не приглашённый грешными

Сидел монах, смотрел в упор
Как нечисть собирается
Под горлом чистый воротник
Хоть рубище и грязное
Вельможный папа знал о том
Что шабаш намечается
Послал к ним верного слугу
Хоть знал, чем всё кончается

Дорога в ад открыта всем
Сегодня пятница, тринадцатое
Он добровольно снял свой сан
Сразить всё зло, - чудачество
Князь возгласил- открыть сей слёт
И пляска тьмы ударила
Мне через много- много лет
Во сне монах рассказывал


Рецензии