Момент истины

Просто встретилась жизнь на каком-то глухом полустанке:
свет ударил в глаза, будто скорый стремглав пролетел,
просто всё изменилось, мгновенье внезапно настало,
и весь путь осветило когда-то лежащий во мгле.
Проступили из тьмы хитроумные рельсов изгибы,
и бескрайность полотен дорожных открылась глазам,
стали сразу понятны причины, поступки, мотивы,
в озарении кратком расставившем всё по местам.
И досада ушла, растворились зловещие тени,
всё вокруг обрело завершённость и форму и смысл,
просто всё озарило одно только это мгновенье - 
просто раз на пути неожиданно встретилась жизнь.

______________________

20 июня 2018 г.


Фото:www jr1 ru


Рецензии