Голос Левитана

Война всех нас одной бедой накрыла,
Но голос диктора в народе пробуждал
Уверенность и яростную силу,
Вскрывая зло, как лезвием ножа.
Взмывая над бурлящим океаном,
Величественный голос и слова
Рвались в эфир из горла Левитана
Мир заполняя: «Говорит Москва».

Но возжелав узреть свою фигуру
На троне у вселенского руля,
Грозился вздернуть бесноватый фюрер
Сначала Левитана у кремля,
Чей голос мощно, страстно, неустанно
Живой вселенной возвещал о нас,
Хоть кровоточила еще земная рана,
Но для Руси пробил победы час.

Не отдана столица оккупантам,
Не вспорота российская земля,
Но сброшены фашистские штандарты
К подножию московского кремля…
Где под Москвой орудия гремели,
Где кровушкой пропитана земля,
Там как всегда под перезвон капели
Вернулась жизнь в гнездовье журавля.


Рецензии
http://youtu.be/ZAtRykr2vkg
Это голос Левитана

Котова Алевтина   23.06.2018 13:10     Заявить о нарушении