Ивы плакучие...

Ивы плакучие, в реку смотрящие…
Тонкие лозы к воде наклонённые…
Словно в зеркальную гладь уходящие,
В косу тугую водою сплетённые.
Ласточки звонкие в небе парящие,
Крыльями ветер поймавшие ласковый…
Вниз, прямо к речке лазурной скользящие,
К заводи, густо покрытою ряскою.
Так хорошо под ветвями тенистыми
Запахи лета почувствовать сладкие…
Радость найти теми днями лучистыми,
Что покорили мне сердце украдкою.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.