Безжалостно время стирает границы...

Безжалостно время стирает границы,
Мешая события прожитых лет.
Случайные люди, забытые лица -
Кто жив, а кого на Земле уже нет.

Припомнится всё, что должно бы забыться,
Досадливо слёзы закроешь рукой.
От совести вряд ли удастся укрыться -
Уколет внезапно, нарушив покой.

Безжалостно время... Мы так постарели,
Что кажется - врут по утрам зеркала.
Когда-то мечтали, любили, горели -
И что нам осталось? Сгорели до тла...

И всё же - не так, но пока ещё бьётся
Горячее сердце, а значит - живёт.
Пусть время в лицо мне глядит и смеётся -
Я с ним посмеюсь, убегая вперёд.

Безжалостно время торопит в дорогу,
Кто любит меня - пусть поймёт и простит.
И вы не судите меня слишком строго -
Смеюсь над собой, только сердце грустит...


Рецензии