Не важно

Не важно
какой твой дом -
желтый или публичный.
Мы одинаково смертны,
одинаково не приличны.
За плечами обоих
ничего
кроме грабель и шишек.
Ты Пятница,
а я на тонущем корабле
единственный выживший.

Суть нашего века
повод найти
в отсутствии повода.
Возраст
уже не равняется
нажитому опыту.
Так нигилист нигилиста
погоняет Тургенева сборником.
Так
о покойниках певший
однажды станет покойником.

Так кто во всём виноват?
Звёзды?
Или мы сами?
Ответ найдётся
если взглянуть на всё
другими глазами.
Когда две полусферы
окрасятся
красными полосами
И мы,
Вцепившись друг в друга,
зависнем
под небесами.
____________________10.2016


Рецензии