Уже заря глядит в твое окно

…уже заря глядит в твое окно,
кладет на скулы бледный отпечаток…
Не просыпайся… Миг — не так уж краток.
Будильник лжет! Крути свое кино...
Не прерывай прогулок по воде:
ты в праве бредить, снов не сознавая...
Но ветер странствий в помощь позвала я,
чтоб ты сто лет искал меня везде.
И ты, в какой ни дремлешь стороне,
на чьей подушке жаркой ни ночуешь,
соленый ветер мой везде почуешь
и с нежной грустью вспомнишь обо мне.
Мой свет держа за пазухой, уснешь,
мой шлейф целуя на ночь, словно крестик,
не облик мой, так имя помянешь,
и мы, хоть и во сне, но будем вместе.
Не жди, когда же звезды упадут,
открой глаза, скользни по миру взглядом…
Я все сто лет была с тобою рядом,
лишь ради этих нескольких минут.


Рецензии