Сороковник

Ты не стал рок-звездой и героем экрана,
В космос не полетел и шедевр не сваял.
Жизнь скатилась согласно всеобщему плану.
Не сложилось, дружище...
Ты все про@бал.

Растащили клопы твои зыбкие шансы
Навсегда изменить этот долбанный мир.
Депрессивно-унылой волной декаданса
Накрывает безбашенный прежде эфир.

У ровестниц - усы и обвисшие груди,
Помоложе бесплатно не станут давать.
Это закономерно: уродливы люди,
Жить которым осталось годков двадцать пять.

Поседевший панк-рок? Нет, скупой обыватель.
Двушка в центре, машина, ребенок, жена.
Преуспевший планктон, принтеро'в угнетатель.
Как хомяк в колесе, раздери Сатана.

Зябко чешутся все загребущие лапы -
Еще больше капусты за год накосить,
Полететь на Гоа и оттрахать там трапа
Всем соседям на зависть.
А нах@й так жить?

Помнишь дикую пляску вечерней дороги,
Рев мотора, кураж и сирены ментов?
Не боялись погонь твои резвые ноги,
На колесах вертел и властей, и богов.

Помнишь, всяких щемил пидарасов
И гитары раздолбанной сценой крушил?
Реки эля с текилой, мешки ганджубаса.
Ничего ты не помнишь...
Давно все забыл...

Пролетели года заговоренной пулей.
Сороковник. Но ты ничего не успел.
В рог бараний потоки рутины согнули.
Старина, ты того ли от жизни хотел?

Не ржавеет кардан твоей старой "Ямахи".
Твоих кожаных джинсов не трогает моль.
Заводи и погнали! Пошло бы все нах@р!
Ты еще не сыграл свою главную роль...


Рецензии