Труженики тыла

        Отдавая дань памяти
        защитникам нашей Родины в
       Великой Отечественной
        войне, напишу и о других
        её героях.
      
        Моя мама, Травкова Мария
        Фёдоровна, в 13-летнем
        возрасте во время войны
        заменила на работе своего
        отца, ушедшего на фронт.
        Работа была физически очень тяжелая,
        это было в Алтайском крае,
        г. Змеиногорск.


Отстрадали, отпахали, отлюбили...
Пролетели годы жизни, словно вихрь.
Век, вам выпавший, кровав был,  нестабилен.
Не пришлось беречь вам сил своих -

Мир закончился с вторжением фашистов.
Сиротели вы. Трудились на износ -
За отцов был труд детей неистов.
Как же быстро вам взрослеть пришлось...

Наконец, желанная ПОБЕДА!
И страна, где радость, мир царят,
Из руин от вражеского следа -
Возродилась, вам благодаря!

Испытаний, бед с лихвой хватило.
А сейчас от хворей лишь держись...
Я ЛЮБЛЮ вас, ТРУЖЕНИКИ ТЫЛА!
Жаль, не в силах я продлить вам жизнь...


Рецензии
Спасибо маме и всем труженикам тыла,
вместе с защитниками Родины,ковавшим
Далёкую и желанную Победу!
Каждый год смотрю парад и всегда плачу от
Переизбытка гордости за наш великий Народ,за
нашу любимую Отчизну!
С уважением,

Натали Мишарина   10.05.2023 20:05     Заявить о нарушении
Всё до слова взаимно!
Наташенька, спасибо!
С Днём Победы!
С теплом души,

Ольга Куданова   10.05.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.