Тишина.. тоска

Не отпускает душу Тишина,
И не спасает даже пенье птиц.
Не отпускает душу Тишина,
Пугая шелестом пустых страниц.

Зачем она задерживает вдох,
И замедляет сердца тихий стук,
Быть может Тишиною правит Бог,
И лишь в неверье прячется испуг.

Не отпускает душу Тишина,
Безмолвие поводырём ведя,
Чтоб радугою вспыхнуть у окна,
С последней капелькой дождя...


Рецензии