112- Грезы

Была любовь-цветы и кольца.
Была весна- теперь ноябрь.
Кувшин судьбы тоской прольется,
Увы, разбившись пополам.
   Оказаться хочу далеко-далеко.
  Там, где солнце встает, или может садится.
  Там, где парус по волнам, вдвоем с ветерком,
  Беззаботно плывя, словно с другом, резвится.
  Улететь бы туда, где лианы кругом
  Оплетают собой бесконечные чащи.
  Мне б забраться на айсберг, где в небо тайком
  Улетели б невзгоды, подальше-подальше.
  Убежать бы в луга, где ромашек ковер,
  Где звенит тишина из стрекоз и букашек.
  Где речушка бежит мимо нас на простор,
  Словно детство бежит босоногое наше.
  Млечный путь расстилает дорогу свою,
  Предлагая пойти нам туда, куда хочешь.
  И я, глядя на звезды, ночами не сплю.
  Притяженье земли прерывая лишь ночью.
Звенит будильник- гимн проблемам.
Встает заря- начало дня.
Корабль- мечта уходит в небо,
Уходит в небо без меня.

    на реке Варгол, около г. Елец.
      Варгольские скалы.
    место тренировок молодых альпинистов.


Рецензии
"Притяженье земли прерывая лишь ночью"
Красивая строчка.
Понравилось.


Зайцев Никита Николаевич   21.04.2019 15:31     Заявить о нарушении