Федор Фуртаев

Внешне смотрится он дядей,
Но обманчив этот вид:
- По чеканке, будто дятел,
Мастер вновь с утра стучит.

Не дает душе покоя,
У него она заря:
- Выбивает он рукою
Светлых « Три богатыря».

Вся квартира – Третьяковка,
Словно опытный хирург,
Проявляет он сноровку,
За « чеканом» берет «крюк».

Как алмазы, инструменты:
- В деле – главные друзья! -
Сказок добрые сюжеты,
Без которых жить нельзя.

Озорной стоит Емеля,
Держит щуку  он за хвост:
- До искусства из затеи
Дядя Федя наш дорос.

Все герои, как живые,
Они радуют мой взор:
- На картине все родные,
Бесконечный ведут спор.

Так я встретился с Серовым,
Удивительным творцом….
А еще скажу: - Герою
Близок Виктор Васнецов!

Он показывает « Прощание»,
Как звезда, горит латунь:
- Слышу Вечности дыхание
И полет высоких дум!

Я заканчиваю беседу,
Подвожу всему итог:
- Хорошо, что дядю Федю
Наградил талантом Бог!

На снимке: Федор Фуртаев


Рецензии