Килограммами пить анальгетики...

Килограммами пить анальгетики,
Чтобы боль наконец-то утихла.
И неделями
Жить понедельником,
Пропуская сквозь облако дыма
Картину этого мира,
Глазами шестнадцатизимними.
Она так мало прожила,
Собирая в корзину
Картину-мазайку
Из пазла того, что неотрицаемо.
Из пазла неотрицаемого:
То есть того, что приемлемо;
То есть того, что обыденно;
Того, что уже надоело.
Серыми облаками
Сокрыты разум и тело.
Анальгетики уже не спасали.
Боль становилась привычным делом.
В картине не хватка пазлов.
Пирамида МаслоУ нарушена.
Всё рисовалось маслом
И выцвело раньше чем нужно.
Вся картина серого цвета.
Отрицать уже бесполезно:
Эта песня еще недопета;
Нужные вещи еще не на месте.
И всё то, что стало обыденным,
Горечью отдаёт понедельника.
Всё то, что было приемлемо,
Заедается анальгетиком.
Всё то, что неотрицаемо,
Запивается ромом и джином.
Вот только на дне мерцает
Уже с лишним пазлом картина.
___________________________12.11.2016


Рецензии